【书可以作证】70年来到底谁在信口雌黄?

高级会员

【书可以作证】70年来到底谁在信口雌黄?

在某网看到一帖子,网友将自己收藏的那十年一些理论书籍发图展示出来,问书友,这些书是否还有价值?一呦呦跟帖评论,说:至少在证明 "历史是由人一本正经的胡说八道中产生的" 这个论点提供了无法销毁的依据。

那么,这些书都是些什么书呢?

1.《法家的故事》;
2.《法家著作选》;
3.《劳动创造了人》;
4.《评投降派宋江》;
5.《秦始皇在历史上的进步作用》;
6.《沙皇俄国侵略扩张简史》;
7.8.两本批孔书籍。

难道这些书“证明 "历史是由人一本正经的胡说八道中产生的" 吗?

我们一 一分析:

首先法家两本。中国历史上出现两大文化派别,即法家与儒家。众所周知,法家代表革新派,儒家代表守旧派。法家代表人物是管仲、吴起、商鞅、韩非子、诸葛亮、王安石、张居正、章太炎、梁启超等等;儒家代表人物是孔子、孟子、朱熹等等。还有一些名为儒家,实为法家的荀子、韩愈、欧阳修等等。

虽然这两本书服务于当时的政治斗争,但根据历史典籍编辑、编写的书籍从哪个方面证明是现代人胡说八道呢?

第三本《劳动创造了人》,从类人猿开始,人类正是因为靠劳动的实践,靠劳动工具的改进,使自己逐步进化成了与野生动物完全不同的高级动物,即人类。难道“劳动创造了人”不是人类发展史的真实反映?从哪个方面证明是现代人胡说八道呢?

第四本《评投降派宋江》,只要智商能达到及格线,就不难得出答案。我请问:宋江是投降派还有什么疑问吗?难道为了自己利益而牺牲农民起义运动(方腊起义),与腐败透顶、恶贯满盈的蔡京、高俅同流合污、甘当鹰犬的不是投降派?

第五本《秦始皇在历史上的进步作用》,秦始皇统一六国,统一文字,统一度量衡、制定法律,政治上实行三公九卿制,地方上废分封行郡县。国家集权管理模式延续数千年。难道这不是秦始皇在历史上的进步作用?从哪个方面证明是现代人胡说八道呢?

第六本《沙皇俄国侵略扩张简史》,难道用史实集中揭露沙皇俄国侵略扩张的丑恶史不是尊重事实?从哪个方面证明是现代人胡说八道呢?

第六第七本,批孔书籍。为什么遍布世界各地的“孔子学院”,不传授孔孟之道?而只是学习汉语?根本原因是外国人拒绝学习孔孟之道。为什么?,看看解放前中国劳动妇女的社会地位和不公正的婚姻状况就一目了然。

还是那句话:不弱智成不了呦呦。

毛泽东时代才是真正的人民时代,才是真正站在人民的立场上看问题,评是非。几十年来,为了少数人的利益著书立说诋毁毛泽东时代,难道反而证明了是尊重历史,而不是由人一本正经的胡说八道?

毛时代好不好?诞辰日互联网铺天盖地的怀念帖子可以证明;纪念地天天人流如潮可以证明;纪念品价格高企永远是收藏品市场的热点可以证明。

高级会员

高级会员

高级会员

高级会员

高级会员

高级会员

高级会员

高级会员

高级会员