南斯拉夫彩色故事片《瓦尔特保卫萨拉热窝》经典台词

中级会员

南斯拉夫彩色故事片《瓦尔特保卫萨拉热窝》经典台词

(一)
冯迪特力施:啊,一座很美丽的城市,比绍夫。
比绍夫:是啊,可是并不平静.是该让他平静的时候了。
冯迪特力施:愿上帝保佑追击者;同时也保佑被追击者。
比绍夫:保佑被追击者?我喜欢追击人,而不是被追击。瓦尔特真是个幽灵,我怀疑他是不是真的存在?
冯迪特力施:他的确存在,就在这一带活动。
                    (二)
冯迪特力施:你在三天之内变成了瓦尔特,并成立了一个非法委员会,这是个巨大的成功。
康德尔:我会做的比真瓦尔特还像瓦尔特。
冯迪特力施:你的委员会有多少人?
康德尔:五个,一个是叛徒,其余都是真正的游击队员。
    (三)
皮劳特:多拿几支。
扳道员:哪搞到的,皮劳特?
皮劳特:借的,和服装一起借的。
扳道员:他是谁?
皮劳特:苏里。
扳道员:苏里?听说他常和瓦尔特在一起。
皮劳特:好像是。
                     (四)
谢德:你又回来晚了?昨天他们又抓了17个人,枪毙了一个像你一样年岁的女孩。敌人像野兽一样,他们不管你是老还是少,这些家伙残酷无情。以后多加小心。
  阿斯拉:爸爸,我已经是大人了,你不要为我担心.
  谢德:因为我希望你能活下去,这也是你妈妈的愿望,如果她还活着。人和人是不一样的,人的行为也是不一样的。有的投降了敌人,有的在战斗,有的在等待。你是个姑娘,应该等待。
                   (五)
空气在颤抖,仿佛天空在燃烧。
是啊,暴风雨来了。
                   (六)
游击队员甲:哎呀,真打呀?
游击队员乙:哎吆,巴克,皮劳特踢得我真痛啊。
游击队员甲:哎吆、哎吆,下巴都快打掉了。
巴克:记着,回去找他算账。
游击队员甲:哎吆,我可不敢,我是小队员,他可是队长啊。
巴克:别啰嗦了,真德国兵来了我们就麻烦了。立正,向右看齐,齐步走。
                 (七)
斯特里:敌人在清真寺有行动.
谢德:这样,明白了。
斯特里:应该尽快通知瓦尔特.
谢德:怎么通知,不知道他在哪,他像旋风一样,从来也不停留。你已经尽到你的责任,就交给我吧。
                 (八)
谢德:我要走了。蒂姆,去找我的归宿。你多保重吧!没有人欠我的钱。你要记住:有个犹太人叫米尔维特马伊,我欠他20克金子。如果他还活着,别忘了还他。到天黑我要是还不回来,把钥匙交给我弟弟。
蒂姆:我要对他说些什么呢?
谢德:不用,他会明白的。
蒂姆:我能替你干点什么吗?
谢德:不用了,孩子。你好好干吧!要好好地学手艺,一辈子都用得着,不要虚度自己的一生。
              (九)
叛徒:瓦尔特在哪?
谢德:他让我给你捎个信。
叛徒:什么信?
谢德:这对你我都是最后一次。(掏枪射击,叛徒毙命)
               (十)
游击队员:不许动,举起手来。
党卫军少尉:我要见你们的指挥官。......难道你们没有接到盖世太保的命令吗?
皮劳特:这好像是个误会。你能标出哪些是自己人吗?
党卫军少尉:拿去吧,除了这五个人之外,其他都是真正的游击队员,你可以枪毙他们。
皮劳特:党卫军少尉先生,我要做的正相反。
党卫军少尉:......是这样,干的真漂亮。
           (十一)
吉斯:火车太慢了,前面该干什么?
皮劳特:谁活着谁就看得见。
吉斯:瓦尔特好像经常说这一句。
           (十二)
吉斯:皮劳特,你答应我的事还没办呢?
皮劳特:我是守信用的。
吉斯:别哄我了,今天我就要见到瓦尔特。
苏里:这不是,就在你眼前。
              (十三)
冯迪特力施:唉,太有意思了,我来到萨拉热窝就寻找瓦尔特,可找不到。现在我要离开了,总算知道了他。
埃西斯:你说的瓦尔特是谁?请告诉我他的真实姓名?
冯迪特力施:我会告诉你的,看这座城市,它——就是瓦尔特。

南斯拉夫贝尔格莱德电影制片厂摄制
北京电影制片厂1973年译制

配音:瓦尔特——鲁非;康德尔——葛存壮;肖特——于蓝。

中级会员

空气在颤抖,仿佛天空在燃烧。
是啊,暴风雨来了。

中级会员

叛徒:瓦尔特在哪?
谢德:他让我给你捎个信。
叛徒:什么信?
谢德:这对你我都是最后一次。

中级会员

游击队员:不许动,举起手来。
党卫军少尉:我要见你们的指挥官。......难道你们没有接到盖世太保的命令吗?
皮劳特:这好像是个误会。你能标出哪些是自己人吗?
党卫军少尉:拿去吧,除了这五个人之外,其他都是真正的游击队员,你可以枪毙他们。
皮劳特:党卫军少尉先生,我要做的正相反。
党卫军少尉:......是这样,干的真漂亮。