茶余饭后,休闲娱乐,中国连环画库提供小人书怀旧经典_...

新手上路

中国连环画库囊括了各种经典、各种年代、各位连环画名家、各种你能叫得上和叫不上名字的、想到和没想到的、看过和没看过的连环画套书和散本,对于连环画阅读爱好者,彻底圆了儿时的梦。对于连环画收藏爱好者,是一套不可多得的了解连环画内容的好网站。连环画库可以提供连环画在线欣赏、下载欣赏。 连环画,一个熟悉而又陌生的名字! 如果你是60、70后,那么你对它一定非常熟悉和了解,一定对它有着特殊的感情! 如果你是90后或00后,那么你对它会比较陌生! 连环画又称连环图画、连环图、小人书、小书、公仔书等,他以连续的图画加文字来叙述故事、刻画人物,连环画形式题材广泛,内容多样,是老少皆宜的一种通俗读物。 由于连环画的艺术表现形式多样,题材具有中国传统文化和一定的历史时期特色,使其与其他国家的漫画作品有着很大的区别,具有着自己独特的艺术表现力。连环画是我国历史悠久的独特出版物。 在连环画繁荣的七、八十年代,人们的娱乐生活相对简单,连环画寓教于乐的方式成为许多青少年乃至成年人重要的读物。对生于上世纪六七十年代的人们来说,"小人书"在他们的童年记忆里是刻骨铭心的。曾经,在街头巷尾、大院胡同,随处可见捧着小人书津津有味地阅读的孩子们。 如今,随着卡通漫画、互联网、手机、电子书等多媒体的兴起和发展,连环画这一传统读物已淡出大众的视野,市面上已经很少见到连环画了的身影,人们也难得再欣赏到连环画,连环画留给人们更多的是回忆。 来中国连环画库吧,这里有童年的连环画。 看中国连环画库吧,这里有精彩的连环画。 更多精彩连环画将不断更新推出,让大家分享

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号 立即注册

x

中级会员

原来是广告啊。毛泽东时代共出版了近五万种连环画,而八十年代仅用了五年连环画就被绘画低劣、粗制滥造给断送了。

新手上路

youyishuoyi 发表于 2017-12-31 10:11
原来是广告啊。毛泽东时代共出版了近五万种连环画,而八十年代仅用了五年连环画就被绘画低劣、粗制滥造给断 ...

广而告之不好吗?现在超过2000多本啦,狗年够你看一年了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号 立即注册

x

中级会员

lianhuanhuaku 发表于 2018-1-3 20:57
广而告之不好吗?现在超过2000多本啦,狗年够你看一年了

我还不习惯通过网络看连环画。我觉得看实物书更惬意。当然,我支持您所做的通过网络进行连环画传播的努力。毕竟会有更多人不像我拥有近万种连环画。希望你在其他相关网站也广而告之,让更多人知道连环画和中国连环画库网。

中级会员

好,帮顶。